文/柳成荫我的故乡是苏中地区的一个小镇,家乡人称槽头肉为“哈巴肉”(方言:下巴肉)。六十岁以上的家乡人应该都吃过槽头肉,
文/柳成荫老饕苏东坡算是古代文人中的对吃很有讲究的人,算得上美食大家。其闻听河豚的鲜美,早已口水横流,留下“苏翁江鳐斫玉
文/柳成荫六七十年代,你有过猪肉当饭吃的快感吗?可能大多数人会说:不可能。但有人会说:吃肉不稀奇。这就要看你所在的生活环
文/柳成荫现在人有点怪,一边叫嚣预制菜不能进校园,一边带孩子吃预制菜。恕我直言,现在的孩子热衷预制菜,做父母的隔三差五满
文/柳成荫先看下面某君的文章截图,看看犯了哪些原则性错误?某君文章截图首先,主席和总理谁先过世的?主席过世时,总理参加追
文/柳成荫二叔比我年轻好几岁,因为辈分长,不得不规规矩矩称他为叔。堂祖父早在公社化开始的那年失踪了,那年他摇船去江南的焦
文/柳成荫明明是一件好事,却被恶意炒作,炒焦了、炒糊了,炒得不知内情者怒发冲冠。淀粉肠里添加鸡骨泥,火腿肠里添加骨粉,本
文/柳成荫前几天回了趟老家,晚上站河边享受大自然赋予的清鲜空气,见河边上有灯光,貌似电鱼的。笔者喜欢钓鱼,空闲时总爱甩几
文/柳成荫一碗阜阳梅菜扣肉坏了所有扣肉生产厂家的好事,拒绝吃扣肉已席卷全国,厂家发不出,卖家卖不掉,后院起火,殃及池鱼。
文/柳成荫在苏中地区,唯一沿袭至今吃狗肉的地方应该是靖江这座小县城。靖江的狗肉是白水煮出来的,煮熟后拆去骨头,冷却后改刀
文/柳成荫一提到预制菜,你的第一神经反应可能是“谈虎色变”,貌似如临大敌。于是乎,致命菜、毒品菜、吃了进医院的菜、癌症菜
文/柳成荫笔者发了篇七八十年代“农民缴公粮”的文章,旨在再现那段历史,既不夸大其词,也不信口开河。有位“城里人”留言道:
文/柳成荫我是末代生产队队长,相当于溥仪的身份证,撤大队变村后,我成了普通村民。六七十年代,生产队每年要缴两次公粮,一是
文/柳成荫我是地地道道的苏北农村人,虽然现在难得回老家,但逢老家人有红白喜事,总要赶回去的。老家虽然贫穷,但农村宴席上的
文/柳成荫家乡人称养得胖胖的孩子为“虎肉呆子”,形象生动。我们这种瘦成排骨的人就成了“麻杆儿”了,生动形象。其实,虎肉呆
文/柳成荫某宝上说,梅菜扣肉确认没槽头肉,都是五花肉,我有些犹豫。梅菜扣肉还真是好东西,吃了好几十年了,下饭好菜。梅干菜
文/柳成荫常州土著人不包饺子,只包馄饨。不过有一怪,馄饨馅是要预先炒熟了的,叫“熟馅”,这在全国是不多见的。常州的馄饨馅
文/柳成荫一、预制菜不是新生事物,在中国已有百年历史1931年,抗日战争时期,预制菜就已流入中国,一般人还吃不到。日本人
文/柳成荫前几天,与几位文友一起小酌,谈到了农村人种田的少了,前几年都包给外地人耕种了,现在外地人也不肯种了。一位文友问
文/柳成荫上海的刀鱼面是看不到刀鱼肉的,故名刀鱼汁面,听起来拗口,实则就是一碗鱼汤面。吃刀鱼汁面要去上海的老半斋,位于汉
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