在刀郎的歌声一出之际,音乐界仿佛被施了沉默的魔法,然而佛学界却像炸开了锅,热闹非

励志半双看情感 2024-10-11 12:17:35

在刀郎的歌声一出之际,音乐界仿佛被施了沉默的魔法,然而佛学界却像炸开了锅,热闹非凡。他那将《金刚经》五千多个字一字不增、一字不减地唱成专辑的举动,让人不禁感叹:这位横跨佛学与世俗的音乐大家,简直就是佛菩萨再世啊! 在成都的演唱会上,刀郎的《流浪生死的孩子》如涓涓细流般流淌,而他的乐队则在一旁唱诵着他作曲的《地藏经》十二品,为他已逝的哥哥祈福,更为天下所有刀郎的迷弟迷妹们送上了祝福。想想地藏菩萨在成佛前的那段故事,他为了拯救因恶行堕入地狱的母亲,毅然下地狱,目睹无数众生的苦难,发誓“地狱不空,誓不成佛”。这份孝道可谓至高无上的大孝,刀郎的孝心同样令人动容——他父母都是信佛的虔诚信徒。 2007年,刀郎正值事业巅峰,他为母亲谱写的佛经,甚至得到了母亲的亲自指导。她轻声提议:“你要不然给你爸爸唱首《金刚经》吧!”刀郎心中一惊,心想:“金刚经?你别说唱,我连读都读得磕磕绊绊!”可他还是答应了。 二十年前,刀郎凭借《第一场雪》突破了300万张销量,那时的他青春洋溢,如同西域雪山里独行的侠客,正义感爆棚,后来却被无情的时光埋没。而二十年后的刀郎,却以《罗刹海市》一举突破了83亿的销量,堪称乐坛的奇迹。如今的他,宛如在神山之巅修炼成的罗汉,已然无欲无求,展现出那份感性、慈悲、智慧与勇气,真是超凡脱俗! 他的嗓音如同一把锋利的刀,穿透迷雾,抚平当今众生内心的迷茫,帮助我们找回那被尘世淹没的真实自我,仿佛是生命的故乡在向我们招手。那么,为什么有那么多人对刀郎情有独钟呢?因为在这个充满欲望、人人负重前行的时代,他的歌声让我们重新找回那份失去的真心。 刀郎用音乐传递的智慧,让我们在旋律中感受到共鸣。不论是青丝还是白发,大家都能在他的歌声中看到18岁时的自己。他的歌声如同甘霖,滋润着每一颗渴望的心灵,仿佛是我们心中的化身,让我们看见那被尘埃覆盖的珍贵文物。 在全民皆负重的时代,刀郎如同一股清流,温暖而真实。或许,红尘就是他的修炼道场,而歌声则是他弘扬经典的方式。粉丝们则是成就他菩提心的无形力量,让我们在聆听金刚经的同时,也能享受他的音乐,这简直是一种福报! 《地藏经》中有一句话提到:未来若有善男子、善女人想要聆听大圣经典,愿所有看到这段文字的你,万事如意,吉祥喜乐。让我们在刀郎的歌声中,继续追寻那份失落的真心吧!

0 阅读:1241
评论列表
  • 2024-10-12 04:20

    说刀郎作品低俗不入流就适合农民听的,脸疼不?

    家富 回复:
    她要脸吗?
    息灭贪瞋痴 回复: 家富
    要字改为有[呲牙笑]