Valentino2025春夏,上世纪靡丽回潮

记录时尚 2024-09-30 22:04:53

时隔两年,Alessandro Michele在巴黎重返 T 台,成为 Valentino 的新人。在他不在的情况下,时尚已经陷入了一种安静的奢华,我们都已经习惯了,以至于我们没有意识到他最大化、越多越好的氛围能给我们带来多大的感觉。当人们离开展会时,气氛欣喜若狂。这群人很容易夸大其词,但无意中听到的一句话,“国王回来了”,却有一定的道理。

作为一名完美的表演者,Michele 开始以自己的方式打造 Valentino。在第八区的 Hôtel de Salomon Rothschild 展示该品牌多年后,我们来到了 Périphérique,那里是 Dojo de Paris 位于高速公路一侧的地方。对于 Valentino 来说,这是一个令人瞠目结舌的地方,该品牌的 bon vivant 创始人以其宏伟的住宅(和游艇)而闻名,就像他的荷叶边和红色一样。

Michele改造了竞技场的洞穴地下室,里面有双人沙发、椅子和脚凳(以及一些衣橱和巨大的鸟笼),上面覆盖着开裂的镜地板上的灰尘。我们也许在那些庄严的房子里,挖掘隐藏的宝藏或升起灵魂——Michele 喜欢视觉和文字的隐喻。

在这种氛围中,Michele 发出了 85 款造型——以他 6 月在网上发布的惊喜度假系列的标准来看,这并不是什么小题大做——与他为 Gucci 所做的任何事情一样古怪和非凡。 但轻盈、女性气质和精致的细节只能是 Valentino。在展会前的一次采访上,Michele 表示,他在公司的第一天结束之前就已经在公司的档案中了。“这里太有生机了,是一个有很多历史的地方,”他观察到。“你真的可以在所有东西里面找到:80 年代、70 年代、60 年代。对于像我这样喜欢分析所有这些东西的人来说,这是一种荣幸。”

他说,他首先看的是那些在美学上给他留下深刻印象的作品——“非常漂亮和轻盈的荷叶边”、“来自 60 年代和 70 年代的洋娃娃造型”,以及“80 年代的强势西装,带有一种性感,现在 (实际上)非常现代。如果有人能让 démodé 变得现代,那么 Michele 可以,毕竟,他以前做过一次,重塑时尚,用他对品牌的包容性性别流动愿景扭转了 Gucci 的命运。

他的 Valentino 系列是一幅丰富的挂毯,由蝴蝶结、流苏、波尔卡圆点、羽毛围巾组成,是的,荷叶边,成群结队的它们,从衣领上喷出,层层落下长款 A 字礼服。然后是刺绣,奢华而精致,暗示了 Michele 将于 1 月推出的高级定制系列的承诺。所有这一切都是装饰在剑柄上的:网状丝绸头巾和深边草帽,蕾丝手套和长袜,露跟高跟鞋和粗跟及膝靴。包袋通常一次携带两个,从标志信封到铆钉绒面革手提包再到猫咪小雕像手拿包。

但 Michele 不仅让我们想起了他在这里的惊人愿景,他全身心投入到这个系列中。至少,这是配乐所传达的感觉,其中有一首由古斯塔夫·鲁德曼 (Gustave Rudman) 制作的令人着迷的 Passacaglia della Vita:“纠结的道路 / 是生活和迷宫 / 当耻辱时 / 我们必须追逐 / 我们必须追逐 / 我们必须追逐 / 我们必须追逐。”Valentino Garavani 的商业伙伴和终生朋友 Giancarlo Giammetti 与这位 92 岁的设计师坐在前排 FaceTiming,因为模特们完成了他们的压轴表演,Michele 出来鞠躬。对于 Valentino 品牌来说,这是一个完整的时刻和一个诱人的新开始。

—NICOLE PHELPS

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