女孩想逆天改命,就去读《金刚经》‼️

和雅谈文学 2024-03-15 00:50:58
⚪️ “凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。” 一切表象和名相皆是主观意识的产物,并不反映真实性。你以为看到的是真相,但你看到的其实皆是表象,很多都来自你的妄念。 “过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。” 过去的已经消失,正说现在的时候它已经变成过去,未来更是无法把握,一切众生的心不会停留 金刚经中的这些话,治好了我的焦虑内耗,简直是人间清醒,点亮了我的心灯! ⚪️ 《打开金刚经的世界》让我顿悟了,《金刚经》是生命的书,能破一切烦恼,能断一切痛苦。 世间的烦恼、痛苦无非就是过于执着生出的妄念,一旦有了妄念,人生永远不会得到满足。即是说,人执着名相,便迷失了本心所致。 心才是一切烦恼的根源。 佛说:“修行就是修心,心中有佛,所见皆佛。”可见,心是修行的蕞根本。 《金刚经》提出“降伏其心”,就是要降伏我们内心的不安定因素。 如何降伏呢? 般若法门告诉我们,要从通达空、无住入手。 要把“心”打开,同整个宇宙通达起来,不要执着于我相、人相、众生相、寿者相等相对狭隘的时空观念。 人之所以产生烦恼,是因为人的感官在心中生出许多虚妄的表象,左右了人的见解、行为,所以才有诸多的烦恼。如果能以超越一切的大智慧,识破假相,通达无我,“心”就自然降伏了。 这本《打开金刚经的世界》,就是余世存老师对于《金刚经》的感悟与理解,读起来让人身临其境,仿佛置身于释迦摩尼和弟子讲经的现场,让读不懂《金刚经》的人,也能走进《金刚经》,感受这场思维和心灵的盛会,让每个人的生命,开始真正的思维觉醒。 读这本书,会教会你如何破除妄念,把你的心安顿好。 ⚪️ 分享那些释然放下的金句: - 允许一切发生,你就想开了。 到蕞后才发现,人生都是公平的。 和世界握手言和,和自己和平相处。 拥有从来都是侥幸,无常才是人生常态。 什么是释怀?释怀是对自己负责,是对他人尊重,是对万事看透。 愿你想要的都拥有,得不到的都释怀。
0 阅读:16
评论列表
  • 2024-04-12 06:47

    改命,那为什么印度那么落后呢?